Le jambon 100% Ibérique Pur Bellota Gran Reserva 65 mois d’affinage Juan Pedro Domecq est un produit unique, qu'on obtient des cochons un peu plus gros que la moyenne de nos animaux et qui profitent d’une plus grande quantité de gland que leurs copains. Ces chefs-d'œuvre, sont affinés dans les « secaderos » naturels à Jabugo, un processus long et artisanal, d´au moins 65 mois ou bien plus. Ces pièces possèdent une saveur très intense, un arôme fort et une couleur de viande légèrement plus sombre. Comme un vieux vin ; la saveur est très particulière, et sera appréciée par des vrais gourmets qui sont à la recherche de quelque chose d'unique et de vraiment spécial.
Le pur jambon ibérique 100% Bellota de chez Juan Pedro Domecq. C’est le jambon qui a fait notre réputation et aussi celle de Juan Pedro Domecq. La bague noire démonstratrice de l’excellence d’un jambon respectant tous les process d’élevage et de séchage du meilleur jambon d’Espagne. Elu meilleur jambon du monde les trois années où il a participé en 2013 / 2014 / 2015 / 2020.
« C´est un produit très très exclusif et limité. Le très peu pièces qu'on obtient, environ 120 par an au maximum, sont réservés pour la famille Domecq, la famille royale de différents pays, et pour des clients très exclusifs, comme c’est le cas de la Maison Garcia pour toute la France » Maria Emiliana – Responsable Export chez Juan Pedro Domecq
On parle souvent du jambon mais le cochon ayant 4 pattes, l’Homme a eu la bonne idée d’exploiter également les pattes avant des cochons. Le résultat : un goût de caractère plus près de l’os, des saveurs plus prononcées, un peu moins à manger mais à des prix défiants toutes concurrences. Entre nous, nos cousins espagnols nous ont souvent dit qu’ils préféraient l’épaule au jambon… Parfait pour un apéro à une quinzaine de personnes.